Богатый состав этого напитка никого не оставит равнодушным, кислинку и цвет придают ему каркаде и яблоко, богатство вкуса обеспечивают изюм и целебный шиповник. Кроме того, в напитке есть цукаты, кусочки ананаса, лепестки календулы и василька и натуральные ароматические масла.
Ярко-красный, густой напиток с насыщенной кислинкой и неторопливой горькой ноткой шиповника. Вкус вызывающий, дерзкий, запоминающийся и прекрасный. Заваривается чуть дольше, чем чай.
На чайник следует взять 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов.
В сухом виде — крупный, тёмный лист естественной скрутки с насыщенным, сильным ягодно-фруктовым ароматом.
В прогретой гайвани ощущается ягодная кислинка и ноты сладких фруктов.
Вкус настоя деликатный, изысканный, с лёгкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженный фруктовый, как свойственно сортам чая, созданным на Африканском континенте. Настой замечательного тёмно-янтарного цвета.
Этот чай очень крепкий, и лучше его не передерживать при заварке, иначе начнёт горчить.
Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.